Tagliare lo speck a striscioline fini
Tagliare la Cremosa Ferrero a striscioline
Tritare le erbette
A questo punto preparare la pastella: separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere insieme i tuorli, il latte e l’olio. Aggiungere il sale e il formaggio grattugiato ed amalgamare bene. Unire poi lo speck, la Cremosa Ferrero e le erbe tritate.
A parte montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto delicatamente per non smontarlo.
Unire infine farina e lievito setacciati insieme, mescolando delicatamente, ma con decisione per non creare grumi. Lasciar riposare la pastella dei waffle per circa mezzora in frigorifero.
Accendere la piastra per waffle, ungerla, e quando sarà rovente, versare un mestolo di impasto per stampo.
Chiudere bene e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Aprire lo stampo, facendo attenzione a non bruciarsi, ed estrarre i waffle così ottenuti.
Aiutarsi, se necessario, con delle forbici per separare i waffle.