Waffle salati con cremosa Ferrero, speck ed erbette di montagna.

Informazioni

Ingredienti

150 g di cremosa Ferrero

40 g di selezione Gran Ferrero grattugiato

180 g di farina 00

2 uova

320 g di latte

6 g di lievito per torte salate

2 g di sale

20 g di olio EVO

100 g di speck affettato

Erbe fresche di montagna( timo, maggiorana, origano)

Piastra per waffle

Durata

60 min 

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Procedimento

Tagliare lo speck a striscioline fini

Tagliare la Cremosa Ferrero a striscioline

Tritare le erbette

A questo punto preparare la pastella: separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere insieme i tuorli, il latte e l’olio. Aggiungere il sale e il formaggio grattugiato ed amalgamare bene. Unire poi lo speck, la Cremosa Ferrero e le erbe tritate.

A parte montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto delicatamente per non smontarlo.

Unire infine farina e lievito setacciati insieme, mescolando delicatamente, ma con decisione per non creare grumi. Lasciar riposare la pastella dei waffle per circa mezzora in frigorifero.

Accendere la piastra per waffle, ungerla, e quando sarà rovente, versare un mestolo di impasto per stampo.

Chiudere bene e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Aprire lo stampo, facendo attenzione a non bruciarsi, ed estrarre i waffle così ottenuti.

Aiutarsi, se necessario, con delle forbici per separare i waffle.

Impiattamento

Disporre i waffle su un piatto e degustarli in compagnia in abbinamento ai nostri formaggi o degli ottimi salumi! Buon appetito!

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