Rotolo di pollo ripieno di Paglia contadina, funghi porcini e castagne.

Informazioni

Ingredienti

Per il rotolo di pollo:

1 Paglia Contadina

1/2 petto di pollo

2/3 cappelle di funghi porcini freschi

15 g prezzemolo fresco

50 g Castagne al naturale

4/5 fette di speck

 

Per la salsa di funghi e scalogno:

2/3 gambi di funghi porcini freschi

4 scalogni

Senape in grani qb

10 cl vino bianco

Durata

90 min

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento per la salsa:

Tagliare lo scalogno a julienne molto fine.

 

Tagliare i gambi dei porcini a fette sottili.

 

Rosolare lo scalogno in padella con olio Evo, aggiungere i funghi, la senape in grani e sfumare con il vino bianco.

 

Portare il tutto a cottura aggiungendo poca acqua o brodo vegetale se serve.

 

Regolare di sale.

 

Frullare la salsa e tenere da parte.

Procedimento per il rotolo di pollo:

Aprire il petto di pollo con un coltello, facendo attenzione a non bucarlo e batterlo delicatamente in modo da appiattirlo un po’. Tenere da parte.

 

Tagliare la Paglia contadina a fette.

 

Tagliare le cappelle dei funghi porcini a fette e farle rosolare per un paio di minuti in una padella calda con olio Evo e aglio schiacciato. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale.

Ora comporre il rotolo:

Su un foglio di pellicola trasparente adagiare le fette di speck, adagiarvi sopra il petto di pollo. Salare leggermente e sistemare sul pollo per primo le fette di Paglia Contadina, poi i funghi rosolati, infine le castagne al naturale.

 

Arrotolare il pollo su se stesso, aiutandosi con la pellicola e stringendo con decisione per sigillare bene il ripieno all’interno.

 

Una volta sigillato il rotolo, riporlo in frigo per 20 minuti.

A questo punto cuocere il rotolo a vapore per circa 15 minuti: dovrà arrivare a circa 69/70 gradi al cuore.

Raffreddare il rotolo immergendolo in acqua e ghiaccio, avendo cura di non far entrare acqua al suo interno.

 

Togliere la pellicola dal rotolo e rosolarlo in padella calda con un filo d’olio Evo, finché diventerà bello rosolato e dorato.

Impiattamento

Su un piatto da portata, sistemare un paio di fette di rotolo di pollo, completare con alcuni cucchiai di salsa di funghi e scalogno e decorare con alcune castagne al naturale e foglie di prezzemolo fresco.

Buon appetito

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