Risotto mantecato alla Toma Scalenghe e tartufo nero

Informazioni

Ingredienti

300g di riso Carnaroli

1,5 L di brodo vegetale

1/2 cipolla tritata

60 g di burro

1 dl di vino bianco secco

100 g di selezione Gran Ferrero

100 g di toma Scalenghe

 80 g di tartufo nero

Olio Evo 

Sale

Durata

45 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Procedimento

In una pentola idonea, rosolare dolcemente la cipolla tritata.

Dopodiché aggiungere il riso e tostarlo per 5 minuti a fuoco medio/basso.

Sfumare con il vino, lasciar evaporare e proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo bollente un po’ alla volta e una parte del tartufo nero, affettato e tagliato a julienne.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con burro, formaggio grattuggiato e la Toma Scalenghe a cubettini.

Impiattamento

Adagiare un bel mestolo di risotto su un piatto piano e completare con lamelle di tartufo nero e un filo d’olio! Buon appetito!!!

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