Risotto mantecato al gorgonzola Dop, passito e noci

Informazioni

Ingredienti

300 g di riso Carnaroli

1,5 L di brodo vegetale

1/2 cipolla tritata

60g di burro

100g selezione Gran Ferrero grattuggiato

100g gorgonzola Dop 

2 dl vino bianco passito

100g noci tritate grosse

Olio Evo

Sale

Durata

45 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Procedimento

In una pentola idonea, rosolare dolcemente la cipolla tritata con un filo d’olio. 

Dopodiché tostare il riso per 5 minuti e sfumare con metà del vino passito. Lasciar evaporare e portare a cottura il riso aggiungendo il brodo bollente un po’ alla volta.

Poco prima di mantecare aggiungere l’altra metà di vino passito.

Mantecare con burro, formaggio grattuggiato e Gorgonzola.

Impiattamento

Adagiare un generoso mestolo di risotto su un piatto piano. Battere leggermente sul fondo del piatto per livellare bene il riso. 

Dopodiché terminare con una bella spolverata di noci tritate. Buon appetito!!

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