Risotto morbidella, zucca, nocciole e rosmarino

Informazioni

Ingredienti

200 g di Morbidella di capra

300 g di latte 

300 g di panna

360 g riso carnaroli

500 g di zucca gialla.

2 scalogni

2 carote

2 gambi di sedano 

2 cipolle

80 g di burro 

80g di selezione Gran Ferrero grattuggiato

Granella di nocciole Piemonte IGP

Vino bianco secco

Sale

Durata

45 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Procedimento

Per il brodo:

Tagliare sedano, carote e cipolle a pezzi.

Metterli in un pentola con 3 L di acqua fredda e poco sale. portare ad ebollizione. Far sobbollire per circa un’ora. Scolare il brodo dalle verdure e tenere in caldo.

Per la crema di morbidella:

Tagliare la morbidella a pezzi. Scaldare il latte e la panna ed aggiungere il formaggio a pezzi. Sciogliere bene la morbidella e frullare per ottenere un crema liscia.

Per la crema di zucca:

Tritare uno scalogno. Fare un soffritto e aggiungere 2/3 rametti di rosmarino e la zucca tagliata a fettine sottili. Salare e aggiungere un paio di mestoli di acqua. Coprire e cuocere bene la zucca.

Eliminare il rosmarino e frullare per ottenere una crema liscia.

Per il risotto:

Tritare uno scalogno.

Fare un soffritto con poco olio.

Tostare il riso. Sfumare con vino bianco e portare il risotto a cottura, aggiugendo il brodo bollente un po’ alla volta.

A metà cottura aggiungere una generosa quantitá di crema di zucca.

Mantecare fuori dal fuoco con burro e selezione Gran Ferrero grattugiato.

Impiattamento

Distribuire il risotto su un piatto piano a piacere. Irrorare il risotto con la crema di morbidella. Terminare cospargendo il risotto con la granella di nocciole.

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