Carciofi ripieni con crema al Pecorino stagionato DOP

Informazioni

Ingredienti

200g Pecorino sardo stagionato

250 g di panna fresca

4 carciofi spinati

3 patate medie

200 g di salsiccia fresca

2 uova intere

Timo fresco

Sale e pepe

Dosi per 4 persone

Durata

70 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Lavare e pulire i carciofi aiutandosi con uno scavino da cucina in modo da riuscire a svuotare i carciofi del loro interno.

Bollire i carciofi per 5 minuti in acqua salata, scolarli e lasciarli da parte.

Preparare il ripieno:

Lessare le patate e schiacciarle in un contenitore idoneo

Rosolare la salsiccia, privata della pelle, e tritarla finemente.

Completare il ripieno mischiando insieme: patate schiacciate, salsiccia, foglie di timo fresco, 2 uova, 50 grammi di Pecorino grattugiato, sale e pepe.

Farcire i carciofi con il ripieno di patate e salsiccia e, sistemarli su una placca da forno.

Preparare la salsa di Pecorino sardo stagionato:

Portare la panna fresca a 90 gradi in un pentolino. Aggiungere il Pecorino e frustare bene per ottenere una salsa cremosa e liscia.

Infornare i carciofi a 190/ 200 gradi per 10/15 minuti affinché risultino belli dorati

Impiattamento

Adagiare su un piatto fondo da portata la salsa di Pecorino stagionato.

Sistemare i carciofi sopra la salsa e completare con una leggera grattata di Pecorino grattugiato al momento.

Ti servono informazioni?

Hai qualche domanda? Ti serve assistenza?
Contattaci adesso

Post a comment