Cannoli di ricotta Ferrero, arancia e pistacchio

Informazioni

Ingredienti

800 g di ricotta Ferrero

250 g di farina 00

30 g di zucchero

30 g di burro

1 uovo

1 tuorlo

50 ml di Marsala

10 ml di aceto

1 pizzico di sale

scorza d’arancia

2 g di cannella in polvere

Olio di semi per friggere

300 g zucchero a velo

granella di pistacchi

gocce di cioccolato

Dosi per 4 persone

Durata

45 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Per la pasta dei cannoli:

Setacciare la farina e la cannella insieme.

Unire il burro morbido e lavorarlo insieme alla farina. Aggiungere lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Unire poi le uova, ed infine il sale, l’aceto e il Marsala.

Ottenere un impasto liscio e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.

Una volta fatta riposare, stendere la pasta ad uno spessore di 1,5/2 millimetri.

Tagliare la sfoglia con un coppapasta di 10 cm di diametro, ottenendo così dei dischi. Arrotolare i dischi attorno ai cannelli metallici da cannolo, sovrapponendo i lembi di pasta per ottenere dei cannoli. Unire i lembi con del tuorlo sbattuto.

Friggere i cannoli in olio bollente fino a doratura. Scolarli, asciugarli e quando sono freddi sfilare i cannelli di metallo.

Per il ripieno:

Setacciare la ricotta Ferrero ben scolata dal siero.

Con una frusta lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia grattugiata, per ottenere una crema liscia e omogenea.

Assemblaggio

Farcire i cannoli con la crema di ricotta. Guarnire con granella di pistacchio e gocce di cioccolato.

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