Cannelloni ripieni di Robiola Contadina, Asparagi e Zafferano.

Informazioni

Ingredienti

Per i Cannelloni:

250 g di cannelloni all’uovo secchi

250 g di Robiola Contadina

250 g di ricotta Ferrero

50 g di Selezione Gran Ferrero grattugiato

200 g di asparagi freschi puliti

25 pistilli di zafferano  ( in alternativa 1 bustina di zafferano)

1 spicchio d’aglio

1 uovo

Sale, pepe qb

Per la salsa:

250 g di spinaci freschi

50 g di crescione

1 patata media

1 cipolla piccola

Acqua o brodo vegetale qb

Sale, olio Evo qb

Durata

60 min

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Per il ripieno dei cannelloni:

Tagliare finemente gli asparagi, precedentemente puliti e lavati, e farli rosolare in padella con un filo d’olio Evo ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Unire i pistilli di zafferano e lasciare da parte.

In una ciotola riunire i formaggi e lavorali finchè non diventano un composto uniforme. Unire l’uovo e e gli asparagi ed amalgamarli ai formaggi. Per ultimo regolare di sale e pepe.

 Lasciar dunque riposare il ripieno in frigorifero per un’oretta.

Per la salsa:

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in un pentolino con un filo d’olio Evo.

Tagliare anche una patata molto finemente ed unirla alla cipolla. Rosolare per un paio di minuti.

Unire gli spinaci freschi , allungare con un po’ d’acqua o del brodo vegetale e cuocere a fuoco medio finchè tutti i vegetali  sono cotti.

Togliere il pentolino dal fuoco, unire il crescione e frullare il tutto con un mixer ad immersione, aggiungendo un filo d’olio Evo per aiutare l’emulsione.

Regolare di sale e pepe e tenere da parte al caldo.

Montaggio dei cannelloni:

Sbollentare i cannelloni per circa 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolarli bene e condirli con un filo d’olio affinchè non si attacchino tra loro. Lasciar raffreddare.

Una volta freddi,  utilizzando una sac à poche, riempire i cannelloni con il ripieno fatto in precedenza. Sistemarli in una teglia imburrata, cospargerli con del Selezione Gran Ferrero grattugiato  e passarli in forno a 185 gradi per circa 20/25 minuti, finchè non saranno ben gratinati.

Impiattamento

Su un piatto da portata  adagiare 3-4 cannelloni. Completare con la salsa di spinaci e crescione e buon appetito!

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