Pancakes yogurt & composta di pere

Informazioni

Ingredienti

200 g di farina 00

250 g di latte

2 uova

30 g di zucchero

30 g olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di aceto

1 pizzico di sale

Una noce di burro burro

4 pere adatte alla cottura

50 g di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

Durata

30 minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Iniziare preparando la composta di pere: pelare e successivamente tagliare le pere a cubetti. Unire lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa a metà e lasciar macerare per una decina di minuti.

Mettere le pere a cuocere dentro ad un pentolino adatto. Cucinare a fiamma moderata, finchè la frutta risulterà morbida. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto.

Proseguire preparando i pancakes: dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con il latte, l’olio e l’aceto. Unire le polveri al composto.

A parte montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire delicatamente gli albumi al resto degli ingredienti.

Scaldare una padella sul fuoco, aggiungere una noce di burro. Una volta sciolto asciugare l’eccedenza di grasso con un panno carta.

Aggiungere uno o due mestolini di impasto per pancakes all’interno della padella calda. Non appena si vedranno delle bollicine sulla superfice, con l’aiuto di una spatola e con un colpo deciso, girare i pancakes dall’altra parte.

Lasciar cuocere per circa 20 secondi, dopodichè togliere ed adagiare i pancakes su di un piatto ben distanziati tra loro. Una volta cotti e lasciati raffreddare, i pancakes sono pronti per essere impiattati.

Impiattamento

Disporre i pancakes impilati su un piatto da portata, completarli con una generosa cascata di Yogurt Ferrero e qualche cucchiaio di composta di pere.

Buon appetito!!!

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