Lasagnette con Toma Erborinata, salsiccia e porri

Informazioni

Ingredienti

350 g di sfoglia all’uovo fresca oppure

250 g di sfoglia all’uovo secca

1 litro di besciamella

1 litro di latte

80 g di burro

80 g di farina 00

Sale, pepe, noce moscata

250 g di toma erborinata

80 g di selezione Gran Ferrero grattuggiato

200 g di salsiccia

200 g di porri

Olio EVO

Durata

40 minuti di preparazione + 40 minuti di cottura

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Sbollentare i fogli di sfoglia all’uovo per 2 minuti in abbondante acqua salata. Raffreddare immediatamente con acqua e ghiaccio. Scolare o asciugare bene la sfoglia.

 

Preparare la besciamella portando a bollore il latte aromatizzato con pepe e noce moscata.
A parte sciogliere il burro, aggiungere la farina e unire il tutto al latte bollente. Cuocere la salsa finché non avrà rappreso. Regolare di sale e tenere da parte al caldo.

 

In una padella calda rosolare la salsiccia cercando di sminuzzarla il più possibile. Tenere da parte.

 

Tagliare i porri finemente.
In una padella scaldare uno filo d’olio EVO e aggiungere i porri. Cuocere dolcemente per 20 minuti circa.

 

Tagliare la Toma erborinata a cubetti.

 

Procedere alla composizione della lasagna: distribuire sul fondo della teglia uno strato di besciamella. Proseguire con due fogli di sfoglia all’uovo, dopodiché distribuire un secondo strato di besciamella, aggiungere poi in ordine: la salsiccia, i porri, la toma erborinata e il formaggio grattuggiato. Proseguire così per gli altri 4 strati.
All’ultimo strato chiudere con sola besciamella, cubetti di toma erborinata e formaggio grattuggiato.

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190/200 gradi per circa 35/ 40 minuti, finché la lasagna avrà raggiunto una bella gratinatura.

Impiattamento

Adagiare una generosa porzione di lasagna calda su un piatto da portata e buon appetito!!

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