Gnocchetti di ricotta con fave, piselli e asparagi

Informazioni

Ingredienti

500 g di ricotta Ferrero

100g di selezione Gran Ferrero grattugiato

200g di farina 00

100g di fave fresche

100g di piselli freschi

100g di asparagi freschi

50 g di burro

1 spicchio d’aglio

Sale, pepe qb

Dosi per 4 persone

Durata

45 Minuti

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Procedimento

Impastare insieme la ricotta, le uova intere, la farina e il formaggio grattugiato con un pizzico di sale.


Con l’impasto così ottenuto formare dei bigoli non troppo piccoli e ricavare gli gnocchi.


Pulire e lavare gli ortaggi, dopodiché sbollentarli per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolare e raffreddare le verdure in acqua fredda e ghiaccio.


Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura degli gnocchi.


Nel frattempo In una padella capiente preparare la salsa:
soffriggere lo spicchio d’aglio con il burro, aggiungere le verdure e saltarle velocemente. Stemperare la salsa con un mestolino d’acqua o brodo vegetale e finire regolando di sale.


Buttare gli gnocchi nell’acqua bollente e scolarli non appena vengono a galla.


Saltare gli gnocchi nella salsa preparata precedentemente e mantecare con un filo di olio Evo

Impiattamento

Adagiare una generosa porzione di gnocchi su un piatto da portata e completare con una spolverata di Selezione Gran Ferrero grattugiato.

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