Uovo al padellino, cardo gobbo e fonduta contadina.

Informazioni

Ingredienti

1 vasetto da 200 g di Fonduta Contadina Ferrero

4 uova

300 g di cardi gobbi di Nizza Monferrato

50 g di burro

2 dl di latte fresco

Olio Evo qb

Sale, pepe qb

Durata

60 min 

Difficoltà
0%

Facile

Difficile

Prodotto Utilizzato

Procedimento

Pulire i cardi, eliminando i filamenti, dopodichè cuocerli in abbondante acqua bollente, leggermente salata ed allungata con il latte. Cuocere la verdura per circa 25/30 minuti. Scolare e lasciar raffreddare i cardi.

Nel frattempo scaldare la fonduta a bagnomaria.

Tagliare ora i cardi a cubetti o losanga e farli rosolare in padella con un filo d’olio Evo, aglio schiacciato ed un pizzico di sale.  Una volta pronti tenerli da parte al caldo.

Aprire ora le uova in una ciotola. Scaldare una padella capiente sul fuoco. Aggiungere una noce di burro e quando sarà sciolto aggiungere le uova. Cuocere a fuoco medio basso, delicatamente.

Impiattamento

In un piatto fondo, versare qualche cucchiaio di Fonduta Contadina calda, aggiungere i cardi rosolati e completare il piatto adagiandovi sopra l’uovo al padellino.

Buon appetito!

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